Contact

LASER COMPONENTS S.A.S
45 bis Route des Gardes
92190 Meudon

Telefon: +33 (0) 1 39 59 52 25
Fax: +33 (0) 1 39 59 53 50

E-Mail:info@lasercomponents.fr

Merci de nous contacter. Nous sommes à votre disposition!

(Les champs avec * sont obligatoires)
Contacter par:
Drucken
  • Français

Retours

LASER COMPONENTS évalue son service à la clientèle supérieur à la moyenne. Les représentants de notre réseau de distribution sont en contact direct avec nos installations de production et nos fournisseurs de la plus grande qualité. 

Nous avons même installé nos propres centres de service pour garantir à nos clients des réparations et des calibrages rapides. Utilisez notre centre de service pour les fibres optiques, notre service de calibrage pour les puissances-mètres laser, et beaucoup d'autres services encore.

Politique De Protection des Données de LASER COMPONENTS

Politique de confidentialité

1. Aperçu de la protection des données

Informations générales

Les informations suivantes fournissent un aperçu général du traitement de vos données à caractère personnel lorsque vous consultez notre site Internet. Toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement sont considérées comme des données à caractère personnel. Vous trouverez des informations plus détaillées au sujet de la protection des données dans la politique de confidentialité ci-après.

Collecte de données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Internet ?
Le traitement des données sur ce site Internet est effectué par l’administrateur du site. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales du présent site Internet.

Comment collectons-nous vos données ?
Les données que nous collectons sont notamment celles que vous nous communiquez. Par exemple, il peut s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Internet. Il s’agit essentiellement de données techniques (par ex. navigateur web, système d’exploitation utilisé ou l’heure de consultation de la page). La collecte de ces données est automatique dès que vous consultez notre site Internet.

À quoi nous servent vos données ?
Une partie des données est collectée afin d’assurer le bon fonctionnement du site Internet. D’autres données peuvent servir à des fins d’analyse de votre comportement en tant qu’utilisateur de notre site.

Quels sont vos droits sur vos données ?
Vous avez à tout moment le droit de demander gratuitement des renseignements sur l’origine, le destinataire et la finalité de l’enregistrement de vos données collectées. De plus, vous avez le droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toutes autres questions relatives à la confidentialité et la protection des données, vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous avez le droit de recours auprès de l’autorité réglementaire compétente.

Outils d’analyse et de tiers
Lorsque vous visitez notre site Internet, votre comportement de navigation peut être analysé à des fins statistiques. Cela se fait essentiellement au moyen de cookies et de programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme; il est impossible de vous identifier personnellement à partir de ces données. Vous pouvez refuser cette analyse ou l’en empêcher en évitant d’utiliser certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la politique de confidentialité suivante.  

Vous pouvez refuser cette analyse. Ci-après, nous vous informons des options pour exercer vos droits.

 

2. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

L’administrateur du présent site prend la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales sur la protection des données et à la présente politique de confidentialité.  

Lorsque vous utilisez ce site Internet, plusieurs données personnelles sont collectées. Toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement sont considérées comme des données à caractère personnel. La présente politique de confidentialité explique le type de données que nous collectons et à quoi elles servent. Elle explique aussi la manière et la finalité de cette collecte.  

Veuillez noter que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par email) peut présenter des failles de sécurité. Il est impossible de garantir une protection totale des données contre l’accès des tiers.

Mention sur l’organisme responsable de ce site Internet
L’organisme responsable du traitement de données sur ce site Internet est :

LASER COMPONENTS
Gesellschaft für den Vertrieb und die Fertigung von Lasern und optoelektronischen Komponenten mbH
Werner-von-Siemens-Str. 15
82140 Olching / Germany

Téléphone : 08142 2864-0
Email : info@lasercomponents.com

L’organisme responsable est la personne physique ou morale qui détermine, seule ou conjointement avec d’autres, les finalités et les moyens de traitement des données personnelles (par ex. le nom, les adresses email).

Retrait de votre consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement des données sont possibles seulement avec votre autorisation expresse. Vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous avez accordé au préalable. Il suffit de nous envoyer une simple notification par email. La légalité du traitement des données effectué avant de recevoir votre demande n’en est pas affectée.

Droit de recours auprès des autorités réglementaires

En cas de violation de la législation relative à la protection des données, toute personne concernée a le droit de recours auprès de l’autorité réglementaire compétente. L’autorité réglementaire compétente en matière de protection des données est représentée par la CNIL (la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) responsable de la protection des données pour le pays dans lequel notre entreprise a son siège. Le lien suivant fournit une liste des responsables de la protection des données ainsi que leurs coordonnées:

https://www.cnil.fr/fr/vos-demarches-en-ligne 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre automatiquement les données que nous traitons à base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat, ou qu’elles soient remises à des tiers dans un format courant lisible sur ordinateur. Si vous demandez la transmission directe des données à une autre partie responsable, elle n’est effectuée que si ceci est réalisable d’un point de vue technique.

Cryptage SSL ou TLS 

Ce site utilise un cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et à des fins de protection de la transmission des contenus confidentiels, telles que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’utilisateur du site. Une connexion cryptée se reconnaît dans la barre d’adresse de votre navigateur lorsque « http:// » devient « https:// » et l’icône cadenas est affichée dans la barre d’addresse de votre navigateur.

Dès que le cryptage SSL/TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignements, blocage, suppression

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous disposez à tout moment d’un droit de renseignement gratuit sur les données à caractère personnel enregistrées à votre sujet, leur origine, leur destination ainsi que la finalité de leur traitement. Le cas échéant, vous avez aussi le droit de rectifier, bloquer ou supprimer ces données. Pour toutes autres questions relatives à la protection des données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

 

3. Responsable de la protection des données

Responsable de la protection des données prescrit par la loi

Nous avons désigné un responsable de la protection des données pour notre société.

Monsieur Christian Merry
Laser Components
45 bis route des gardes
92370 Meudon

Telephone: 0139595225
Email: c.merry@lasercomponents.fr 

 

4. Collecte de données sur notre site Internet

Cookies

Certaines de nos pages Internet utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site plus convivial, efficace et fiable. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont de type « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur à la prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé de l’utilisation de cookies afin que vous puissiez autoriser ou refuser les cookies au cas par cas. Sinon, vous pouvez configurer votre navigateur  pour accepter automatiquement les cookies dans certains cas ou de manière générale, ou de les refuser en permanence, ainsi que de les supprimer automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Cependant, si les cookies sont désactivés, les fonctionnalités du présent site Internet peuvent être limitées.

Les cookies qui sont nécessaires pour exécuter des processus de communication électronique ou pour permettre certaines fonctionnalités que vous désirez utiliser (par ex. fonction du panier d’achat), sont enregistrés en vertu de l’art. 6 par. 1 lit. f) du Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD). L’administrateur du site a un intérêt légitime à ce que les cookies soient enregistrés à des fins d’optimisation de ses services qui sont fournis exempts de tout problème technique. Les éventuels autres cookies (par ex. cookies à des fins d’analyse de votre comportement de navigation) enregistrés sont décrits individuellement dans cette politique de confidentialité.

Ci-dessous, vous allez trouver une liste avec le type de cookies que nous utilisons.

 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur du site Internet collecte et enregistre automatiquement des informations dans les « fichiers journaux du serveur » que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de:

  • Type et version du navigateur 
  • Système d’exploitation utilisé 
  • URL de renvoi 
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site 
  • Heure de la demande d’accès au serveur 
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas agrégées à d’autres sources de données.  

Le traitement des données est régi par l’art. 6 par. 1 lit. (f) du RGPD qui autorise le traitement des données à des fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous transmettez des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données qui figurent sur le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y indiquez, sont utilisées pour le traitement de la demande et enregistrées chez nous en cas de questions complémentaires. Ces données ne sont pas partagées avec des tiers sans votre autorisation.

Ainsi, le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s’effectue exclusivement sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6 par. 1 lit. (a) du RGPD. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un simple email avec cette demande. La légalité du traitement des données effectué avant de recevoir votre demande n’en est pas affectée.

Nous conservons les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression, retiriez votre consentement ou que leur conservation ne se justifie plus (par ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales obligatoires – notamment pour ce qui est des périodes de conservation des données – restent applicables.

Transmission des données contractuelles pour les boutiques en ligne, les détaillants et l’expédition des marchandises

Nous transmettons uniquement les données personnelles à des tiers si cela est nécessaire dans le cadre du traitement du contrat : par exemple, aux entreprises chargées de livrer la marchandise à votre adresse ou à l’établissement de crédit chargé du traitement de vos paiements. Une transmission de vos données personnelles à des tiers pour toute autre raison ne peut survenir sans votre autorisation expresse. Vos données ne seront pas transmises à des tiers, par exemple à des fins publicitaires, sans votre autorisation expresse.  

Le traitement des données est régi par l’art. 6 par. 1 lit. (b) du RGPD qui autorise le traitement des données à des fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.


5. Bulletin d’information

Données du bulletin d’information

Si vous souhaitez recevoir notre bulletin d’information, nous avons besoin de votre adresse email valide ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de cette adresse email et que vous acceptez de recevoir ces bulletins d’information. Aucune autre donnée n’est collectée sans votre autorisation expresse. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.  

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact s’effectue ainsi exclusivement sur la base de votre consentement Art. 6 par. 1 lit. (a) du RGPD. Vous avez à tout moment le droit de retirer votre consentement quant à la collecte des données et de l’adresse email ainsi qu’à leur exploitation à des fins d’envoi du bulletin d’information à l’aide du lien « Se désabonner » dans le bulletin d’information. La légalité du traitement des données effectué avant de recevoir votre demande n’en est pas affectée.

Les données saisies lors de votre abonnement au bulletin d’information sont utilisées pour l’envoi du bulletin d’information et elles sont supprimées une fois que vous vous êtes désabonnés. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins (par ex. les adresses email pour le droit d’accès à l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par ce qui précède.

Sarbacane

Ce site Internet utilise Sarbacane pour l’envoi des bulletins d’information. Le fournisseur du service est SAS Sarbacane Software au capital de 167.817€

3 avenue Antoine Pinay, Parc d'activités des 4 vents, 59510 HEM (France).

RCS Lille Métropole 509 568 598 ; SIRET 50956859800015 ; N° TVA intracommunautaire : FR 65509568598.

Téléphone : +33(0) 328 328 040
Fax. : +33(0) 328 328 001

Directeur de la publication : Monsieur Mathieu TARNUS.

Sarbacane est un service qui organise et analyse l’envoi des bulletins d’information. Les données que vous avez saisies lors de l’abonnement à notre bulletin d’information sont enregistrées sur les serveurs Sarbacane en Europe.

Si vous ne voulez pas que votre utilisation du bulletin d’information soit analysée par Sarbacane, vous devez vous désabonner du bulletin d’information. Vous trouverez un lien à cet effet dans chaque bulletin d’information. Vous pouvez également vous désabonner du bulletin d’information en nous envoyant un email à l’adresse info@lasercomponents.fr.

Analyse de données par Sarbacane
Nous utilisons Sarbacane pour analyser les campagnes de notre bulletin d’information. Ceci nous permet de savoir si vous avez ouvert le message du bulletin d’information et les liens que vous avez consultés. Ceci nous permet entre autres de constater quels liens sont plus souvent consultés.  

De plus, nous pouvons aussi analyser si certaines actions ont lieu (taux de conversion) après la consultation de ces liens. Nous pouvons par ex. déterminer si vous avez consulté notre site Internet après avoir cliqué sur un lien du bulletin d’information.

Sarbacane nous permet également de classer les destinataires des bulletins d’information selon plusieurs catégories (« cluster »). Les destinataires des bulletins d’information peuvent notamment être classés en sous-catégories par sexe ou préférences en matière de produits (par ex. optiques laser ou diodes laser). Ceci nous permet d’adapter nos bulletins d’informations aux groupes cibles concernés. 

Pour de plus amples informations sur les fonctionnalités de Sarbacane, veuillez consulter le lien suivant: www.sarbacane.com.

Cadre légal
Le traitement des données s’effectue en vertu de l’art. 6 par. 1 lit. (a) du RGPD. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement. La légalité du traitement des données effectué avant de recevoir votre demande n’en est pas affectée.

Durée d’enregistrement
Les données saisies lors de votre abonnement au bulletin d’information sont utilisées pour l’envoi du bulletin d’information et elles sont supprimées de notre serveur et des serveurs Sarbacane une fois que vous vous êtes désabonnés. Les données que nous avons enregistrées à d’autres fins (par ex. les adresses email pour le droit d’accès à l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par ce qui précède.

Accord de traitement de données par tiers
Nous avons un accord de traitement de données avec Sarbacane qui lui demande de protéger les données de nos clients et de ne pas divulguer ces données à des tiers.

 

6. Modules et outils


Flux RSS 

Ce site Internet utilise des flux RSS pour offrir à ses utilisateurs les dernières nouvelles. Really Simple Syndication (RSS) est un format de messagerie électronique. Il faut un lecteur pour utiliser le flux RSS. Plusieurs lecteurs sont disponibles pour plusieurs systèmes d'exploitation. Certains navigateurs permettent l’utilisation des flux RSS sans logiciels supplémentaires.